Sie können jederzeit (auch temporär) den VPN-Tunnel schließen, dann ist Ihr Haus von außen nicht mehr erreichbar. Sie erreichen die Visualisierung dann nur noch unter der lokalen IP-Adresse, die Ihr Router dem System gegeben hat. Wenn der VPN-Tunnel geschlossen ist, können auch keine Systemupdates mehr durchgeführt werden.nUm den VPN-Tunnel zu deaktivieren, drücken Sie bitte den VPN-Knopf Ihrer ambiControlBox. Die entsprechende VPN-LED erlischt und Ihr System ist nicht mehr aus dem Internet erreichbar. Um die VPN-Verbindung wieder zu aktivieren, drücken Sie den VPN-Knopf erneut.